ادارة الشعبة

شعبة شؤون الطلبة

من التشكيلات المرتبطة بمعاون العميد لشؤون الطلبة وتتألف من :

أ‌-شؤون الطلبة الدارسين (التسجيل).
ب‌-شؤون الخريجين.

أ-

شؤون الطلبة الدارسين (التسجيل)
   وتضم موظفين تقع على عاتقهم مسؤولية تسجيل الطلبة الجدد واعداد الأضابير الشخصية وتدقيقها واستكمال كافة مستلزمات القبول واصدار الاوامر الادارية الخاصة بالقبول او الرسوب او التأجيل . بالأضافة الى متابعة الطالب مع الأقسام العلمية خلال فترة الدراسة لحين التخرج واصدار هويات الطلبة وتزويد الطالب بكتب تأييد الاستمرار بالدوام واية تأييدات أخرى .
    يضم شؤون التسجيل تسعة أقسام علمية في الدراسة الصباحية وأربعة أقسام علمية للدراسة المسائية ، بالأضافة الى شؤون الطلبة العرب والشهادات المعادلة .

ب-

شؤون الخريجين

مهمة هذه الوحدة استلام اضابير الطلبة عند استكمال متطلبات تخرجهم حيث يتم تدقيقها وحفظها في الاماكن المخصصة لها وحسب نوع الدراسة والاختصاص . تقوم هذه الوحدة بمهمة تزويد الطلبة الخريجين بوثائق التخرج بكافة انواعها وتشمل :
1- تأييدات التخرج لكافة دوائر ومؤسسات الدولة .
2- وثائق التخرج بالدرجات التفصيلية داخل العراق .
3- وثائق التخرج المترجمة والمصادقة من قبل دائرة التصديقات في وزارة الخارجية .
4- اعداد الوثائق الجدارية .

وتضم الوحدة اضابير الطلبة الخريجين منذ تأسيس المعهد عام 1969 ولحد الآن . بالاضافة الى اضابير الطلبة من خريجي معهد الهندسة التطبيقية العالي ومعهد الهندسة الصناعية العالي التابعين لرئاسة جامعة بغداد قبل عام 1969 .

السيد العميد

البحوث المنشورة